全国

全国のオススメすっぽん料理専門店

すっぽん料理は、高級な料理だと思われる方がいますが実際はそうではありません。
意外と色んな種類の料理が存在しています。
すっぽんは、高級品だから入手が難しいと思われていますが養殖が発展しているため、入手しやすくなっています。

昔は、養殖を行う技術や施設がなかったため天然のすっぽんを使用していたため高かったのですが今は、昔よりは養殖の技術や施設が発展しているため入手しやすくなっています。
すっぽんは、暖かい春から秋までは活動していますが冬になると冬眠を行うため餌を食べなくなります。
冬になると約半年は、活動しなくなると言われています。

成長する期間が約5か月と言う短い期間になる事になります。
そのため、体重が減る事になります。
すっぽんを育てるために約4年と言う長い月日を費やして、養殖がおこなわれます。

それは、養殖を行う業者は常に暖かい春から秋の水温に調整を行う事で1年中養殖を行う事が出来るようになりました。
この養殖を行う事で、更に育つ期間を短縮する事が出来ました。

そのため、1年中すっぽんを出荷できるようになりました。
専門店のすっぽんは、乾燥したエキスの粉末は長期間保存する事が出来るため年中入手できるようになりました。

この他にもすっぽん料理は、あります。
1年中楽しむ事が出来ます。


このページの先頭へ